アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい味わい☆豆腐&かぼちゃの卵ぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
やさしいもしっかり摂れますo(^▽^)o

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
水菜
1束
1個
ねぎ
1/2本
だし汁
1カップ
しょうゆ、砂糖、酒
大1
ごはん
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、水菜、ねぎは洗って一口大に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋でかぼちゃ、ねぎを炒める。
    しんなりしたら、だし汁を加える。
  3. 3
    煮立ったら、卵、調味料、水菜、ごはんを入れる。
    卵が固まったら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

簡単に作れます♬

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする