簡単☆東南アジア風☆ねぎとピーナッツの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
意外なおいしさです。

材料(1人分)

長ネギ
0.5本
にんにく
少々
しょうが
少々
おつまみ用塩ピーナッツ
大さじ2.5程度
サラダオイル
小さじ2
焼きそば用茹で麺
1人分
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを強火で熱し、みじん切りのねぎ、にんにく、しょうがを炒めます。
  2. 2
    ねぎが透き通ってきたら、麺を加えて炒めます。
  3. 3
    ピーナッツを入れて1分ほど炒め、塩、こしょうで味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

ピーナッツがしけってしまうとおいしくないので、作ったらすぐ食べてくださいね。なお、ピーナッツの塩分があるので、塩は控えめに加えてください。

きっかけ

1人のランチに、有り合わせの材料で焼きそばを作ってみたら、意外においしかったのでご紹介します。カシューナッツでもおいしくできましたよ。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする