材料(2人分)
- ブロッコリーの下のほうの茎
- 1本分
- 卵
- 4個
- 生クリーム
- 100ml
- バター
- 10g
- 黒コショー
- 少々
- 岩塩
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は1cm角に細かく角切りする。
お鍋に水を8分目入れてブロッコリーを入れ、7~8分火が通るまで茹でる。
ザルでお湯を切る。
-
- 2
- グラタン用の耐熱皿で卵と生クリームを溶き岩塩も入れる。
ブロッコリーを入れて混ぜる。
上にバターを落とし黒コショー、粉チーズをかける。
-
- 3
- オーブンで余熱180度で7~8分、焼き20~25分で菜ばしを通して中まで焼けていたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
ブロッコリーの芯が勿体無かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません