ブロッコリーの茎でキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
ふわふわのキッシュ

材料(2人分)

ブロッコリーの下のほうの茎
1本分
4個
生クリーム
100ml
バター
10g
黒コショー
少々
岩塩
ひとつまみ
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は1cm角に細かく角切りする。

    お鍋に水を8分目入れてブロッコリーを入れ、7~8分火が通るまで茹でる。

    ザルでお湯を切る。
  2. 2
    グラタン用の耐熱皿で卵と生クリームを溶き岩塩も入れる。

    ブロッコリーを入れて混ぜる。

    上にバターを落とし黒コショー、粉チーズをかける。
  3. 3
    オーブンで余熱180度で7~8分、焼き20~25分で菜ばしを通して中まで焼けていたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

ブロッコリーの芯が勿体無かったので

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理その他の乳製品
料理名
ブロッコリーの茎でキッシュ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする