冷ご飯で☆チーズごはんパン レシピ・作り方

冷ご飯で☆チーズごはんパン
ayanz
ayanz
意外な食感のパンができます。腹持ちもいいですよ。

材料(2人分)

  • 強力粉 1カップ
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1弱
  • 80cc
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 冷ご飯 0.5膳分
  • 溶けるタイプのプロセスチーズ 30g

作り方

  1. 1 材料欄の1~6番目までをホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。これにぶつ切りのチーズと冷ご飯を混ぜます。
  2. 2 1分ほどこね、30度程度で15分ほど2次発酵させます。
  3. 3 余熱した180度のオーブンで20分焼いて、できあがり。

きっかけ

パン生地が少し足りないな、というときに、冷蔵庫にあった冷ご飯をいれたら、けっこうおいしいパンができたので、ご紹介します。

  • レシピID:1640009325
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る