冷ご飯で☆チーズごはんパン レシピ・作り方
![冷ご飯で☆チーズごはんパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e586096422410f47db2e18591425cf43304976d8.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 1カップ
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1弱
- 水 80cc
- オリーブオイル 小さじ1
- 冷ご飯 0.5膳分
- 溶けるタイプのプロセスチーズ 30g
作り方
-
1
材料欄の1~6番目までをホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。これにぶつ切りのチーズと冷ご飯を混ぜます。
-
2
1分ほどこね、30度程度で15分ほど2次発酵させます。
-
3
余熱した180度のオーブンで20分焼いて、できあがり。
きっかけ
パン生地が少し足りないな、というときに、冷蔵庫にあった冷ご飯をいれたら、けっこうおいしいパンができたので、ご紹介します。
- レシピID:1640009325
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません