フライパンで簡単☆こんがりポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 大1個
- たまねぎ
- 4分の1個
- サラダオイル
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 溶けるタイプのチーズ
- 20g程度
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて堅めにゆでるか、電子レンジで5,6分加熱します。さいころ状に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに強火でスライス下たまねぎを炒め、色が変わったら1のジャガイモを加えます。塩、こしょうします。
-
- 3
-
- じゃがいもにこげ色がついてきたら、ちぎったチーズを加えて、チーズが溶け出したら、火を止めます。皿に盛り付け、きざんだパセリをのせて、できあがり。
きっかけ
手軽に済ませたい「ひとりのランチ」に、かんたんでお腹も満足するレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません