フライパンで簡単☆こんがりポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
こんがり焼けたじゃがいもと、とろーりチーズがおいしい1品です。

材料(1人分)

じゃがいも
大1個
たまねぎ
4分の1個
サラダオイル
小さじ1
塩、こしょう
少々
溶けるタイプのチーズ
20g程度
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて堅めにゆでるか、電子レンジで5,6分加熱します。さいころ状に切ります。
  2. 2
    フライパンに強火でスライス下たまねぎを炒め、色が変わったら1のジャガイモを加えます。塩、こしょうします。
  3. 3
    じゃがいもにこげ色がついてきたら、ちぎったチーズを加えて、チーズが溶け出したら、火を止めます。皿に盛り付け、きざんだパセリをのせて、できあがり。

きっかけ

手軽に済ませたい「ひとりのランチ」に、かんたんでお腹も満足するレシピを考えてみました。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする