アプリで広告非表示を体験しよう

家で簡単に梅ヶ枝餅! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toivv
写真取り忘れてて出来上がりしかないですが、とても簡単!
みんながつくった数 1

材料(約14個人分)

白玉粉
250g
200ml
餡子
350g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉に少しずつ水を加えてひとまとめになるまでこねる。
  2. 2
    一つ30〜35gのだんごに丸めて、餡子を包む。
  3. 3
    フライパンを熱して押さえつけながら形を整えて両面を焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

フタをして焼く!あと、焦げ目がつくくらい焼くと香ばしくて美味しい!

きっかけ

家で焼き立てを食べたくて。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
おうちで簡単に梅ヶ枝餅(っぽい餅)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする