材料(約14個人分)
- 白玉粉
- 250g
- 水
- 200ml
- 餡子
- 350g
作り方
-
- 1
- 白玉粉に少しずつ水を加えてひとまとめになるまでこねる。
-
- 2
- 一つ30〜35gのだんごに丸めて、餡子を包む。
-
- 3
- フライパンを熱して押さえつけながら形を整えて両面を焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
フタをして焼く!あと、焦げ目がつくくらい焼くと香ばしくて美味しい!
きっかけ
家で焼き立てを食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
お餅
- 料理名
-
おうちで簡単に梅ヶ枝餅(っぽい餅)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません