タラモサラダのスモークサーモン巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剝き、一口大に切ったら、レンジで5分くらい加熱する。
暖かいうちに、マッシャーでつぶし、バターとレモン汁を加え、下味をつける。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズ、オリーブオイル、たらこを混ぜておき、1を加えてさらによく混ぜる。
-
- 3
- 2でできたタラモサラダを、スモークサーモンでくるっと巻いたらできあがり。
スモークサーモンの大きさによっては、種が余るので、そのまま食べてもおいしいです。
きっかけ
もちよりパーティーに食べやすいものをと思って、いつものタラモサラダをスモークサーモンで巻きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒こしょうでもいいと思います。