お弁当にも☆カフェ風サラミのチーズマフィン レシピ・作り方

お弁当にも☆カフェ風サラミのチーズマフィン
ayanz
ayanz
冷めてもおいしいので、お弁当にもOK.この分量で10個できます。

材料(5人分)

  • グリーンパプリカ 4分の1個
  • パセリのみじん切り 大さじ1
  • 薄力粉 1カップ
  • 全粒薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • 塩、こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 50g程度
  • サラミ(うすぎり円形) 10枚
  • スライスして炒めたたまねぎ 0.5個
  • パン粉 大さじ1
  • 1個
  • ミルク 約100cc

作り方

  1. 1 粉類をボウルにふるい入れ、卵、チーズ、塩、こしょう、みじん切りのパプリカとサラミ、パセリ、たまねぎを加えて混ぜます。
  2. 2 ミルクを加え、よく混ぜます。もったりしたパンケーキの生地程度のやわらかさになります。
  3. 3 マフィン型にベーキングシートを正方形に切ってつめこみ、その中に2を入れます。パン粉をトッピングして、余熱した180度のオーブンで25分焼いて、できあがり。

きっかけ

ひとりのランチに、冷蔵庫にあった野菜の残りとサラミで、手軽にマフィンを作ってみたのがきっかけです。

  • レシピID:1640009154
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る