アプリで広告非表示を体験しよう

保存にぴったり♪切り干し大根の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
栄養満点レシピです☆

材料(2人分)

にんじん
1/4本
切り干し大根
1カップ
こんぶ
5センチ
赤唐辛子
1本
しょうゆ、酢
大2
大1
砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗って、水で戻す。
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    こんぶは細くカットする。
  2. 2
    フライパンでにんじん、切り干し大根を炒める。
    しんなりしたら、こんぶ、酒、砂糖を入れて炒める。
  3. 3
    なじんだら、酢、しょうゆ、赤唐辛子の順に加えて炒める。
  4. 4
    調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

ヘルシーな一品です♪

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする