保存にぴったり♪切り干し大根の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/4本
- 切り干し大根
- 1カップ
- こんぶ
- 5センチ
- 赤唐辛子
- 1本
- しょうゆ、酢
- 大2
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は洗って、水で戻す。
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
こんぶは細くカットする。
-
- 2
- フライパンでにんじん、切り干し大根を炒める。
しんなりしたら、こんぶ、酒、砂糖を入れて炒める。
-
- 3
- なじんだら、酢、しょうゆ、赤唐辛子の順に加えて炒める。
-
- 4
- 調味料がなじんだら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません