ホームベーカリーで♪コーンマヨチーズパン♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーで♪コーンマヨチーズパン♪
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
少しの材料で見た目豪華なパン♪

材料(4 (4個)人分)

  • ☆強力粉 230g
  • ☆バター 10g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆水 160ml
  • ☆ドライイースト 小さじ1
  • とうきび 80g
  • マヨネーズ 80ml
  • スライスチーズ(とろけない) 2枚
  • 卵(ドリール用) 1個

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの釜にパンハネを付けて、☆の材料を全部入れてパン生地コースで練る。
  2. 2 ピーっと鳴ったらそのまま蓋をして15分ほど放置してもう少し発酵させる。

    パン生地を4等分にする。

    スライスチーズを半分に切り、2等分する。
  3. 3 パン形成。1個のパン生地を3分の1は長くし、3分の2は丸く平たくする。

    平たい生地の上に、長い生地を1周させ、土手を作る。
  4. 4 マヨネーズ20ml、スライスチーズ、コーン20g乗せる。
    それを4個作る。

    溶き卵を刷毛で表面に塗る。
  5. 5 余熱180度で7~8分、焼き、180度で17~18分。

    表面がキツネ色になったら出来上がり♪

きっかけ

とうきびを頂いたので

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640009076
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ホームベーカリーで♪コーンマヨチーズパン♪
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る