海老とナスのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好物は海老♪
季節の野菜とペペロンチーノ

材料(2人分)

パスタ
200g
茄子
2個
むきえび
100g
にんにく
2かけら
鷹の爪
1個
オリーブオイル
大さじ4
パスタのゆで汁
お玉1杯
塩こしょう
少々
バター、みりん、酒
大さじ1
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスし、茄子は1cm幅に輪切りにする
  2. 2
    たっぷりのお湯でパスタをゆで時間より少し短めにゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、鷹の爪をいれ弱火できつねいろになるまで炒める。にんにくはいったんお皿にあげ、茄子、えび、塩コショウ入れ中火で炒める。
  4. 4
    炒めた具材のはいたフライパンへ茹でたパスタ、パスタのゆで汁(お玉一杯)みりん、酒、バター、あげておいたにんにくを入れ、油と煮汁を混ぜ合わせるように、手早く炒める。
  5. 5
    お皿に盛り、レモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

庭で取れた茄子を使ってペペロンチーノを作ってみました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする