北海道の十勝ワインで煮込んだ豚丼コーンおにぎり レシピ・作り方
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材料(3 (3個)人分)
- 豚モモ細切れ 100g
- 十勝ワイン(赤) 50ml
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- とうきび 100g
- ご飯 お茶碗3杯分
- NEWクレラップ 3枚
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンに赤ワインを入れて沸騰させて2~3秒アルコールを飛ばす。
豚肉を入れて2~3分炒めながら、ワインが全部蒸発するまで炒める。 -
2
とうきびを100g包丁で削ぐ。
とうきび、砂糖、醤油を入れて20秒ほど炒め、味を整える。 -
3
具とご飯をボールに入れて、しゃもじで混ぜる。
クレラップで包んで三角おにぎりにして出来上がり♪
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![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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