北海道の十勝ワインで煮込んだ豚丼コーンおにぎり レシピ・作り方

北海道の十勝ワインで煮込んだ豚丼コーンおにぎり
  • 1時間以上
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
池田町の十勝ワイン、帯広の豚丼、芽室町のとうきび、十勝の名物の融合です。

材料(3 (3個)人分)

  • 豚モモ細切れ 100g
  • 十勝ワイン(赤) 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • とうきび 100g
  • ご飯 お茶碗3杯分
  • NEWクレラップ 3枚

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに赤ワインを入れて沸騰させて2~3秒アルコールを飛ばす。

    豚肉を入れて2~3分炒めながら、ワインが全部蒸発するまで炒める。
  2. 2 とうきびを100g包丁で削ぐ。

    とうきび、砂糖、醤油を入れて20秒ほど炒め、味を整える。
  3. 3 具とご飯をボールに入れて、しゃもじで混ぜる。

    クレラップで包んで三角おにぎりにして出来上がり♪

きっかけ

白いとうきびを頂いたので

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640009034
  • 公開日:2013/09/19
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道の十勝ワインで煮込んだ豚丼コーンおにぎり
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