北海道の鮭おにぎり レシピ・作り方
材料(3(3個)人分)
- 鮭の切り身(少し塩がふってあるもの) 2枚
- 焼き海苔 1枚
- NEWクレラップ 3枚
- ご飯 お茶碗3杯分
作り方
-
1
魚用グリルで片面15~18分、裏面2分程度、鮭を焼きます。
骨と皮をとって鮭をお箸でほぐします。 - 2 ボールに鮭とご飯を入れて、しゃもじで混ぜる。
-
3
ご飯を3等分にしてクレラップでご飯を三角に包む。
焼き海苔を3つ折してキッチンバサミで切る。 - 4 おにぎりに海苔を巻いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 北海道の鮭おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません