北海道の鮭おにぎり レシピ・作り方

北海道の鮭おにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
北海道でよく作られる普通のおにぎりです。

材料(3(3個)人分)

  • 鮭の切り身(少し塩がふってあるもの) 2枚
  • 焼き海苔 1枚
  • NEWクレラップ 3枚
  • ご飯 お茶碗3杯分

作り方

  1. 1 魚用グリルで片面15~18分、裏面2分程度、鮭を焼きます。

    骨と皮をとって鮭をお箸でほぐします。
  2. 2 ボールに鮭とご飯を入れて、しゃもじで混ぜる。
  3. 3 ご飯を3等分にしてクレラップでご飯を三角に包む。

    焼き海苔を3つ折してキッチンバサミで切る。
  4. 4 おにぎりに海苔を巻いて出来上がり♪

きっかけ

鮭を頂いたので

おいしくなるコツ

骨をきちんと取ること。

  • レシピID:1640009033
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道の鮭おにぎり
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る