アプリで広告非表示を体験しよう

ミニミニ ポテトトップパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
大人数のパーティーの前菜や、ピクニックなどにぴったりのおかずです。

材料(10-30人分)

牛ひき肉
200g程度
ニンジン
0.5本
たまねぎ
小1個
1個
パン粉
大さじ2+α
あさつき
2,3本
ピザ用チーズ
大さじ1程度
小さじ1
こしょう
少々
じゃがいも
3個
ミルク
50cc程度
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてゆで、やわらかくなったら湯を切って、マッシャーでつぶします。ミルクと塩3分の1、こしょうを混ぜ、冷ましておきます。(バターは使いません)
  2. 2
    ボウルにひき肉、パン粉、残りの塩、こしょう、みじん切りの野菜、すりおろしたニンニクを混ぜ、卵を加えてよく練ります。
  3. 3
    ミニマフィン型に、2を半分程度つめます(マフィン型がなければ、手で円形に成形して天板に並べてもOKです)。
  4. 4
    上からこんもりと1をのせ、ピザ用チーズとパン粉少々をトッピングし、余熱した180度のオーブンで25分焼いて、できあがり。

きっかけ

ポテトトップパイの皮をなくし、ミニサイズにアレンジしてみました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする