豚挽き肉のミートボールと玉ねぎピーマンのケチャ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 360g
- 塩コショー(挽き肉味付け)
- 少々
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- ピーマン
- 4個
- サラダ油
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 170ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆塩コショー(最後に味付け)
- 少々
作り方
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- 1
- 豚挽き肉を塩コショーで味付けして1個30gに丸める。12個出来ます。
お鍋に8分目水を入れて沸騰させて挽き肉を7~8分、火が通るまで茹でる。
-
- 2
- お湯を捨てる。
玉ねぎは半月切り、ピーマンも種を取って縦に4等分に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引いて玉ねぎ、ピーマンを4分程炒める。
ミートボールも入れて1分ほど炒める。
-
- 4
- ☆の付いた調味料を入れて20~30秒ほど味が付くまで混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し
きっかけ
挽き肉をハンバーグにしようと解凍していたけど作るのが面倒臭くなって出来たレシピです。
関連情報
- カテゴリ
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豚ひき肉ピーマン
- 料理名
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豚挽き肉のミートボールと玉ねぎピーマンのケチャ和え