アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉のミートボールと玉ねぎピーマンのケチャ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
親指と人差し指で、ひとつまみです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚挽き肉
360g
塩コショー(挽き肉味付け)
少々
玉ねぎ(小)
1個
ピーマン
4個
サラダ油
大さじ3
☆ケチャップ
170ml
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆塩コショー(最後に味付け)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽き肉を塩コショーで味付けして1個30gに丸める。12個出来ます。

    お鍋に8分目水を入れて沸騰させて挽き肉を7~8分、火が通るまで茹でる。
  2. 2
    お湯を捨てる。

    玉ねぎは半月切り、ピーマンも種を取って縦に4等分に切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引いて玉ねぎ、ピーマンを4分程炒める。

    ミートボールも入れて1分ほど炒める。
  4. 4
    ☆の付いた調味料を入れて20~30秒ほど味が付くまで混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し

きっかけ

挽き肉をハンバーグにしようと解凍していたけど作るのが面倒臭くなって出来たレシピです。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマン
料理名
豚挽き肉のミートボールと玉ねぎピーマンのケチャ和え

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/23 19:07
ひき肉にも玉ねぎ入れました!野菜もたっぷり✩とっても美味しかったです(^-^)
noono♪
こんにちは。 彩り鮮やかで美味しそうです~^^ ありがとうございます^^
2014/04/08 06:37
ご飯のおかずになってとっても美味しかったです
はこよいこ
こんにちは☆ ありがとうございます^^ 艶々でおいしそうですね~^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする