フレッシュトマトのしらすペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- トマト
- 大1個
- ニンニク
- 1/2かけ
- しらす
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 鷹の爪
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて熱する。
-
- 2
-
- しらすを入れ、ニンニクの匂いを移すように軽く炒める
-
- 3
-
- 表示より1分程早めに茹で上げたスパゲッティとその茹で汁(おたま1杯分位)鷹の爪を入れて炒める
-
- 4
-
- 角切りにしたトマトを加え、軽く炒めて塩コショウで味を整える
おいしくなるコツ
トマトに火を入れすぎないように、さっと炒めましょう
きっかけ
ペペロンチーノを夏らしくさっぱり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません