甘みたっぷり♪かぼちゃのごまだんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 合びき肉
- 100g
- サラダ油
- 大1
- バター、砂糖
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 白すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って、一口大に切って、耐熱容器に入れる。
レンジで3分加熱する。
-
- 2
- かぼちゃの皮を切り取って、つぶす。
バター、砂糖と混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしいて、ひき肉を塩コショウをかけて、中火で炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、2と3を混ぜ合わせて丸める。
フライパンで2分くらい焼く。
-
- 5
- 白ごまをかけて、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません