りんご紅茶クッキー レシピ・作り方
![りんご紅茶クッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/741b9d1ede7dac7d5da5674db5d857df24ce990f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 薄力粉 1.5カップ
- バター 70g
- りんご 小1個
- アップルティー(リーフ) 小さじ1
- ベーキングパウダー 少々
- 砂糖 70g
作り方
-
1
バターは室温でやわらかくして砂糖と混ぜ、皮をむいてすりおろしたりんご、アップルティー、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜます。
-
2
生地をこねて(まとまらないようなら大さじ1の水を加えます)丸太状にまるめ、冷蔵庫で30分以上冷やし、幅7ミリ程度に切って天板に並べます。
- 3 余熱した180度のオーブンで約20分焼いて、うっすら焦げ色がついたらできあがり。完全に冷めてから密封容器で保管します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません