りんご紅茶クッキー レシピ・作り方

りんご紅茶クッキー
ayanz
ayanz
アップルフレーバーティーを使って、りんご風味のクッキーはいかがですか?

材料(8人分)

  • 薄力粉 1.5カップ
  • バター 70g
  • りんご 小1個
  • アップルティー(リーフ) 小さじ1
  • ベーキングパウダー 少々
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1 バターは室温でやわらかくして砂糖と混ぜ、皮をむいてすりおろしたりんご、アップルティー、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜます。
  2. 2 生地をこねて(まとまらないようなら大さじ1の水を加えます)丸太状にまるめ、冷蔵庫で30分以上冷やし、幅7ミリ程度に切って天板に並べます。
  3. 3 余熱した180度のオーブンで約20分焼いて、うっすら焦げ色がついたらできあがり。完全に冷めてから密封容器で保管します。

きっかけ

いただきもののアップルティーを、クッキーに活用してみました。

  • レシピID:1640008873
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る