北海道発♪ガンコウランのクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 100g
- 卵黄 1個
- 砂糖 70g
- 薄力粉 200g
- ガンコウランのジャム 大5
作り方
-
1
バターはレンジで30秒加熱して、溶かす。
卵黄は混ぜておく。 -
2
ボウルに卵黄、砂糖、砂糖を混ぜ合わせる。
混ざったら、薄力粉を加えて混ぜる。 -
3
ラップにくるんで冷蔵庫で2時間休ませる。
好みの大きさに丸める。 -
4
ジャムを上にスプーンでのせる。
オーブンで180度で13分焼いて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
北海道で採れるガンコウランのクッキーです★
甘酸っぱい味でクッキーにとってもよく合います♪