手羽元とトマトとペンネの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
ペンネに味がしみこんで、おいしいです。

材料(2人分)

手羽元
4~6本
トマト
中2個
タマネギ
中1個
ピーマン
1個
ゆでたペンネ
200g
オリーブ油
大匙2
にんにく
1片
チキンスープの素
小さじ2
ケチャップ
大匙2
塩コショウ
適量
200CC

作り方

  1. 1
    手羽元に切れ目をいれて、塩コショウをする。
    たまねぎ・ピーマンは食べやすく切る。
    トマトは、ざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をいれ、スライスしたにんにくをいれて、熱してから、手羽元を焼く
    タマネギ・ピーマンをいれて、水をいれて、チキンスープをいれる。
  3. 3
    トマトもいれて、沸騰させる。
    茹でたペンネをいれて、
    少し煮込む。
    トマトケチャップ・塩コショウで、味を調える。

おいしくなるコツ

トマトの水分がでますので、味がうすめのようで、あれば、ケチャップを多めに入れてください。

きっかけ

トマトと手羽元があったので、作ってみました。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元とトマトとペンネの煮込み

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする