材料(4人分)
- 鳥ひき肉
- 250g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 0.5本
- ニンジン
- 0.5本
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ブロッコリー
- 小房3,4個
- スタッフドオリーブ(瓶詰めのもの)
- 10個
作り方
-
- 1
-
- すりおろしたニンニク、みじん切りのねぎとニンジン、ひき肉、卵、パン粉、塩、こしょうを良く混ぜます。
-
- 2
-
- パウンド型に1をいれます。ベーキングシートを敷くと、あとで型から取り出すときに簡単です。
-
- 3
-
- オリーブと、スライスしたブロッコリーを、生地に差し込むように配置します。
-
- 4
-
- 190度のオーブンで約30分焼いて、できあがり。スライスしていただきます。
きっかけ
鳥のひき肉で、ワインにもあうおしゃれなローフを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません