アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽簡単★和風パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
和風の定番おやつにピッタリですo(^▽^)o

材料(4人分)

きなこ
20g
ベーキングパウダー
小1
2個
バター
100g
砂糖
80g
薄力粉
90g
つぶあん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターはレンジで30秒加熱して溶かす。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    ボウルで卵、砂糖をよく混ぜる。
    混ざったら、薄力粉、きなこ、バター、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ざったら、型に流し入れる。
    オーブンで170度で30分焼く。
  4. 4
    焼けたら、あんを塗って、できあがり(*^_^*)

きっかけ

お手軽おやつです♬

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする