アプリで広告非表示を体験しよう

パッションフルーツ&ココナッツスライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
パッションフルーツの酸味がさわやかなデザートです。

材料(10-18人分)

薄力粉
1カップ+大さじ2
ココナッツパウダー
1カップ
砂糖
70g
ミルク
60cc
2個
溶かしバター
125g
パッションフルーツ
3個
コンデンスミルク(加糖)
400g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにふるった薄力粉1カップとベーキングパウダーをいれ、ココナッツ粉、砂糖を加えます。ミルクと卵を加え、溶かしバターを混ぜて、オーブン用の平皿に厚さ1センチ程度に広げます。
  2. 2
    1を余熱した190度のオーブンで約20分焼いている間に、パッションフルーツの中身をくりだし、コンデンスミルク、薄力粉大さじ2と混ぜます。
  3. 3
    焼きあがった1に2をたっぷりかけ、さらにオーブンで10分焼きます。冷めたら食べやすいサイズに切って保存します。(冷蔵庫で4日程度OK)

きっかけ

レモンココナッツスライスを、パッションフルーツを使ってアレンジしてみました。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする