パッションフルーツ&ココナッツスライス レシピ・作り方
材料(10-18人分)
- 薄力粉
- 1カップ+大さじ2
- ココナッツパウダー
- 1カップ
- 砂糖
- 70g
- ミルク
- 60cc
- 卵
- 2個
- 溶かしバター
- 125g
- パッションフルーツ
- 3個
- コンデンスミルク(加糖)
- 400g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ボウルにふるった薄力粉1カップとベーキングパウダーをいれ、ココナッツ粉、砂糖を加えます。ミルクと卵を加え、溶かしバターを混ぜて、オーブン用の平皿に厚さ1センチ程度に広げます。
-
- 2
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- 1を余熱した190度のオーブンで約20分焼いている間に、パッションフルーツの中身をくりだし、コンデンスミルク、薄力粉大さじ2と混ぜます。
-
- 3
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- 焼きあがった1に2をたっぷりかけ、さらにオーブンで10分焼きます。冷めたら食べやすいサイズに切って保存します。(冷蔵庫で4日程度OK)
きっかけ
レモンココナッツスライスを、パッションフルーツを使ってアレンジしてみました。
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