パッションフルーツ&ココナッツスライス レシピ・作り方

パッションフルーツ&ココナッツスライス
ayanz
ayanz
パッションフルーツの酸味がさわやかなデザートです。

材料(10-18人分)

  • 薄力粉 1カップ+大さじ2
  • ココナッツパウダー 1カップ
  • 砂糖 70g
  • ミルク 60cc
  • 2個
  • 溶かしバター 125g
  • パッションフルーツ 3個
  • コンデンスミルク(加糖) 400g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにふるった薄力粉1カップとベーキングパウダーをいれ、ココナッツ粉、砂糖を加えます。ミルクと卵を加え、溶かしバターを混ぜて、オーブン用の平皿に厚さ1センチ程度に広げます。
  2. 2 1を余熱した190度のオーブンで約20分焼いている間に、パッションフルーツの中身をくりだし、コンデンスミルク、薄力粉大さじ2と混ぜます。
  3. 3 焼きあがった1に2をたっぷりかけ、さらにオーブンで10分焼きます。冷めたら食べやすいサイズに切って保存します。(冷蔵庫で4日程度OK)

きっかけ

レモンココナッツスライスを、パッションフルーツを使ってアレンジしてみました。

  • レシピID:1640008493
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る