パッションフルーツ&ココナッツスライス レシピ・作り方
![パッションフルーツ&ココナッツスライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e00cc369745b17ff7ca7d29a53d5eac672d32fa.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10-18人分)
- 薄力粉 1カップ+大さじ2
- ココナッツパウダー 1カップ
- 砂糖 70g
- ミルク 60cc
- 卵 2個
- 溶かしバター 125g
- パッションフルーツ 3個
- コンデンスミルク(加糖) 400g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
ボウルにふるった薄力粉1カップとベーキングパウダーをいれ、ココナッツ粉、砂糖を加えます。ミルクと卵を加え、溶かしバターを混ぜて、オーブン用の平皿に厚さ1センチ程度に広げます。
-
2
1を余熱した190度のオーブンで約20分焼いている間に、パッションフルーツの中身をくりだし、コンデンスミルク、薄力粉大さじ2と混ぜます。
-
3
焼きあがった1に2をたっぷりかけ、さらにオーブンで10分焼きます。冷めたら食べやすいサイズに切って保存します。(冷蔵庫で4日程度OK)
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません