ふわふわ☆えのき&水菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
レンジで簡単に作れます♪

材料(2人分)

えのき
1/2袋
水菜
1束
1個
みりん、しょうゆ
小1
白すりごま
小1/2

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、4センチに切る。
    えのきは軸を切る。
  2. 2
    卵はよく溶いて、しょうゆ、みりん、白すりごまを混ぜ合わせる。
    水菜、えのきを加えて混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に流し入れる。
    3分加熱する。
    3分蒸して、できあがり☆

きっかけ

お弁当にもぴったりです♪

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする