バターたっぷり☆くるみのショートブレッド レシピ・作り方
材料(10-15人分)
- バター 250g
- 砂糖 1カップ
- コーンフラワー 1カップ
- 薄力粉 2カップ
- 湯 大さじ1程度
- くるみ(くだいたもの) 大さじ2程度
作り方
- 1 バターは室温にして、砂糖と一緒に良く混ぜます。
- 2 1に薄力粉とコーンフラワーをふるい入れ、湯を加えて胡桃を混ぜます。
- 3 直径3センチほどのボール状に生地を分けます。
- 4 3の生地を厚さ7ミリ程度につぶし、余熱した150度のオーブンで約30分焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません