レンジdeスピード♪ココアクリームケーキ レシピ・作り方
![レンジdeスピード♪ココアクリームケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b930c40f5ec406f2a95ca6a8c609cf1504c74f05.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はよく溶いておく。
薄力粉はふるっておく。
くるみは細かく刻んでおく。 - 2 ボウルで卵、薄力粉、砂糖、BP、バター、ラム酒を加えてよく混ぜる。
-
3
2にくるみを加えて混ぜる。
耐熱容器に流し入れる。 -
4
ふんわりラップをかけて2分半加熱する。
ラップを取って、1分加熱する。 -
5
生クリームを泡立てる。
しっかり角が立ったら、ココアパウダーを加えて混ぜる。
お好みで少し砂糖を加えてもよい。 - 6 ケーキに5をかけて、お好みの大きさにカットしてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません