レンジdeスピード♪ココアクリームケーキ レシピ・作り方

レンジdeスピード♪ココアクリームケーキ
M-and-M
M-and-M
レンジでふんわり仕上げました♪

材料(2人分)

  • バター 大3
  • 1個
  • バニラエッセンス 小1/2
  • 薄力粉 大3
  • 砂糖 大3
  • くるみ 2個
  • ラム酒 大1
  • 生クリーム 50cc
  • ココアパウダー 5g

作り方

  1. 1 卵はよく溶いておく。
    薄力粉はふるっておく。
    くるみは細かく刻んでおく。
  2. 2 ボウルで卵、薄力粉、砂糖、BP、バター、ラム酒を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2にくるみを加えて混ぜる。
    耐熱容器に流し入れる。
  4. 4 ふんわりラップをかけて2分半加熱する。
    ラップを取って、1分加熱する。
  5. 5 生クリームを泡立てる。
    しっかり角が立ったら、ココアパウダーを加えて混ぜる。
    お好みで少し砂糖を加えてもよい。
  6. 6 ケーキに5をかけて、お好みの大きさにカットしてできあがり☆

きっかけ

ココア風味で食べやすい味わいです♪

  • レシピID:1640007941
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る