材料(2人分)
- 豚もも肉細切れ
- 中1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1袋
- ★ポン酢
- 大2
- ★ニンニクすり下ろし
- 1/2かけ分
- ★油
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは串切り、ニラは5cm長さに切る。
豚肉は塩こしょう(分量外)で下味をつけておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- ポン酢とニンニクのすり下ろしを加え、30秒ほど味をしみこませるように炒める。
仕上げにニラを加え、さっとひと混ぜしたらできあがり。
きっかけ
ポン酢炒めはよく鶏肉で作ってました。豚肉でもさっぱりいただけるんじゃないかと思って、作ってみました。
もやしなど入れて、増量してもいいかもと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません