アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
冷蔵庫にあったニラを使いましたが、水菜などでも彩りがきれいだと思います。

材料(2人分)

豚もも肉細切れ
中1パック
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1袋
★ポン酢
大2
★ニンニクすり下ろし
1/2かけ分
★油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは串切り、ニラは5cm長さに切る。
    豚肉は塩こしょう(分量外)で下味をつけておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ポン酢とニンニクのすり下ろしを加え、30秒ほど味をしみこませるように炒める。
    仕上げにニラを加え、さっとひと混ぜしたらできあがり。

きっかけ

ポン酢炒めはよく鶏肉で作ってました。豚肉でもさっぱりいただけるんじゃないかと思って、作ってみました。 もやしなど入れて、増量してもいいかもと思います。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と玉ねぎのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする