アレルギーっ子に!ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オヤシラズ35
卵なしでもふわふわです

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
小さじ1
卵なしのマヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ1
砂糖
少々
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れラップをしてレンジで加熱する
  2. 2
    玉ねぎが冷えたらひき肉と混ぜて、片栗粉、マヨネーズを入れよくよく混ぜる。
  3. 3
    ハンバーグ4つにわけて丸める。
    真ん中を凹ませて弱火で焼く。
  4. 4
    焼き上がったらお皿にあげて、ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ、ソース、砂糖、みりんを入れて弱火で加熱しながら混ぜる。
  5. 5
    ハンバーグにハンバーグソースをかけて出来上がり

きっかけ

卵なしだと硬くなりがちなハンバーグをふわふわに仕上げたくて作りました。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

オヤシラズ35 卵、小麦、乳、ナッツ、そばに食物アレルギーのある娘がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする