アレルギーっ子に!ふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 卵なしのマヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れラップをしてレンジで加熱する
-
- 2
- 玉ねぎが冷えたらひき肉と混ぜて、片栗粉、マヨネーズを入れよくよく混ぜる。
-
- 3
- ハンバーグ4つにわけて丸める。
真ん中を凹ませて弱火で焼く。
-
- 4
- 焼き上がったらお皿にあげて、ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ、ソース、砂糖、みりんを入れて弱火で加熱しながら混ぜる。
-
- 5
- ハンバーグにハンバーグソースをかけて出来上がり
きっかけ
卵なしだと硬くなりがちなハンバーグをふわふわに仕上げたくて作りました。
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