カルボナーラスパゲッティ 温泉卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Incontro
温泉卵が乗った、いつもよりちょっと贅沢なカルボナーラを是非作ってみてください。

材料(2人分)

生クリーム
200ml
卵黄
2個
鶏がらスープ(顆粒)
少量
ベーコン(ブロック)
お好み
塩・胡椒(ブラックペッパー)
お好み
温泉卵
2個
スパゲッティーニ
2人分
パルミジャーノ・レッジャーノ
お好み
イタリアンパセリ
少量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、他のパスタを茹でる時より多めの塩を入れスパゲッティーニを茹でる。
    フライパンにオリーブオイルでベーコンを炒め、白ワインを加える
  2. 2
    1のフライパンに生クリーム、ブラックペッパー、塩、鶏がらスープを加え沸騰させる。沸騰したら火を止めてパルミジャーノチーズ、卵黄を加え、卵が固まらない様に素早く混ぜる
  3. 3
    茹で上がったスパゲッティーニを2のフライパンに移し、茹で汁を少し加え手早く混ぜる。
    お皿に盛り、温泉卵を乗せ、イタリアンパセリを飾って出来上がり

おいしくなるコツ

ベーコンはスライスではなくブロックを使って、見た目もにボリュームを持たせる。市販の鶏がらスープ(顆粒)を入れる事で、味が引き締まる。卵白は使わず、卵黄だけを生クリームに加えるので、卵が固まって失敗する事がありません。

きっかけ

さて、何がきっかけだったのでしょう?随分前から変わらないレシピなので、「きっかけ」は覚えてません(笑)

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲッティ 温泉卵のせ

このレシピを作ったユーザ

Incontro 『Incontro(インコントロ)』はイタリア語で『出会い』を意味する言葉です。私は料理を通じて多くの方と出会い、また新しい料理と出会いたいと考えています。 また、私の料理に興味を持って頂ける方が、ひとりでも現れたら嬉しいです。 40歳 男性(独) 趣味:料理 2013年5月13日 登録しましたので皆様宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする