材料(2人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 4分の1個
- 焼き豚(またはハム)
- 80g程度
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ミルク
- 50cc程度
- サラダオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 千切りのきゃべつと小さく切った焼き豚を、卵と一緒にボウルに入れます。
-
- 2
-
- ふるった薄力粉とベーキングパウダー、塩、こしょう、ミルクを加え、よく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに強火でサラダオイルを熱し、2を流しいれます。
-
- 4
-
- 5分ほどでひっくり返し、中火にしてふたをし、7,8分程度蒸し焼きにします。串をさしてみて、卵液がつかないようなら、できあがりです。お好みで、ウスターソースをかけて召し上がれ。
きっかけ
お好み焼きをつくるには、ちょっとキャベツが足りないときに作ってみたら、意外なおいしさでした。小麦粉たっぷりなので、お腹も満足です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません