材料(四人分人分)
- カリフラワー
- 一個(300グラム)
- 塩
- こさじ 1/2
- 黒胡椒
- こさじ 1/4
- にんにく
- 1片
- マスタード
- こさじ 1/5
- 酢
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ 2と1/2
作り方
-
- 1
- カリフラワーを子房に分ける。ニンニクはスライス。それ以外の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- カリフラワーを塩ゆでする。茹ですぎないように1~2分でざるにあげる。
-
- 3
-
- 鍋に混ぜ合わせた調味料とニンニクを入れ、火にかけて煮たったらカリフラワーを加え1~2分ほど火にかけながらソースを絡ませて煮る。
-
- 4
- すぐにお皿に盛り付ける。
きっかけ
塩ゆでのカリフラワーに飽きてしまったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません