ペンネ入りカチャトラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hotcake1006
バルサミコ酢が入った少し大人の味。ワインのおともに・・・

材料(2~3人分)

鶏肉(モモ肉)
1枚
玉ねぎ
小1個
ニンジン
1本
しいたけ又はしめじ
2~3個
トマト缶
1個
オリーブオイル
大さじ2
塩・胡椒
少々
ニンニク(チューブでも可)
1かけ
ショウガ(チューブでも可)
1かけ
酒又は白ワイン
30ml
コンソメ
1~2個
バルサミコ酢
30ml
クレージーソルト又ハーブミックス
少々
こなチーズ
大さじ2
ペンネ
50g

作り方

  1. 1
    鶏肉・ニンジン(レンジで柔らかくしておいた方が仕上がりの時 固い!!って思いはしなくて済みます)・しいたけ玉ねぎは一口大にカット。ニンニク、しょうがはみじん切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらニンニク・ショウガを炒め、その後鶏肉を入れ炒める。
  3. 3
    半分くらい火が通ったら残りの野菜と酒を入れてさらに炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら火を止める。
  4. 4
    違う鍋にトマト缶、③で炒めたもの、コンソメ、バルサミコ酢、クレージーソルト(あれば)、こなチーズを入れて煮込む。
  5. 5
    補足
    ④の工程は圧力鍋でもできます。焦げやすいのでおもりが回ったらすぐ止めてください。
  6. 6
    この間に ペンネをゆでる。
  7. 7
    ④の水分が少なくなったらペンネを加えて出来上がり♪

きっかけ

カチャトラをたくさんつくってしまったので、次の日にペンネを入れてみました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

hotcake1006 料理が苦手な為、楽天レシピを見て勉強中(^_^;) 私でも出来る簡単なメニューを選んで作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする