アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシー豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
唐辛子のぴり辛と、豆腐のマイルドな甘さが良くあいます。

材料(2-4人分)

木綿豆腐
1丁
きゅうり
1本
ミニトマト
3~4個
レモン汁
0.5個分
アボカド
0.5個
みょうが
1個
チリ(生とうがらし)
1本
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
松の実(ドライ)
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りしてさいの目に切ります。
  2. 2
    さいの目に切ったきゅうりとアボカド、半分に切ったミニトマト、輪切りのみょうが、種を取ってみじん切りにしたチリを加えます。
  3. 3
    レモン汁、オリーブオイル、松の実、しょうゆ、こしょうを加えて混ぜ、皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

アレンジアイデア―オリーブオイルをごま油にして、砂糖をプラスすると、東南アジア風のサラダに変身です。

きっかけ

ワインやビールにあう豆腐サラダを考えてみました。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする