材料(2~4人分)
- アヲハタのクリームコーン缶
- 一缶(435g)
- アスパラ
- 4本
- キャベツ
- 1/6
- ツナ缶
- 1缶
- タマネギ
- 1/2個
- バター
- 10グラム
- ピザ用チーズ
- 50グラム
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、アスパラはピーラーで根元の皮を剥き斜め切り、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、野菜を入れたらしんなりするまで炒める
-
- 3
- 油を切ったツナ缶をいれ全体に混ぜたら耐熱皿に入れる
-
- 4
- コーン缶を上にのせ、チーズをたっぷりかけて、トースターか、レンジのグリル機能で焦げ目がつくまで5分~10分焼く
おいしくなるコツ
時間がたつと水が出てくるので、焼いたら早めに食べてください。
今回はツナ缶を使いましたが、エビとか鶏肉を入れてもおいしいと思います
きっかけ
コーン缶があったので
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