作り方
-
- 1
- うどは皮をむいて1,5cm幅に斜め切りする。
鶏ささみは火が通りやすいように2cm幅に切る。
-
- 2
- お鍋に水を8分目入れて、うどと鶏を15~18分茹でます。
火が通ったらザルでお湯を切り、水で冷やして水分を切ります。
-
- 3
- 鶏を手で細かく裂きます。筋は取ります。
お皿に摩りおろした白ゴマとマヨネーズを混ぜ、うどと鶏を入れて混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
茹でたうどと鶏は水分が出ないように水をよく切ってください。
きっかけ
大好きなうどを買ってきたので。
関連情報
- カテゴリ
-
うどささみ
- 料理名
-
鶏ササミとうどの白ゴママヨ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません