鮭と枝豆の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えんどこ0021
簡単です

材料(1人分)

ごはん
1膳
鮭フレーク
大2
冷凍えだまめ
10さや
1個
だし入り味噌
大1弱
250㏄
白ゴマ
1つまみ

作り方

  1. 1
    枝豆をさやから取り出す。
  2. 2
    鍋にごはん、水、を入れご飯をほぐしたら鮭、枝豆を加える。
  3. 3
    煮立ってきたら味噌、溶き卵を入れ火を止める。
  4. 4
    3を器に盛り、ごまをのせる。

きっかけ

残りご飯と冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
雑炊鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする