手作りの味♪ふっくらジャムパン レシピ・作り方

手作りの味♪ふっくらジャムパン
M-and-M
M-and-M
ホームベーカリーでお手軽です♪

材料(6(24個)人分)

  • 強力粉 500g
  • 砂糖 40g
  • 小1.5
  • バター 80g
  • 45g
  • ドライイースト 小2
  • 280g
  • お好みのジャム 500g
  • 卵(塗る用) 1/2個

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに水、バター、卵、塩、砂糖を入れる。
  2. 2 1に強力粉、ドライイーストを入れる。
    ホームベーカリーで生地作りのコースで行う。
  3. 3 できたら、40gに分割して丸める。
    濡れふきんをかけて、20分くらい休ませる。
  4. 4 めん棒で生地を丸く伸ばして、ジャムを包む。
    霧吹きをして、35度40~50分発酵させる。
  5. 5 表面に卵を塗る。
    180~200℃のオーブンで10~15分焼いて、できあがり☆

きっかけ

意外と簡単に作れます♪

  • レシピID:1640007559
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る