手作りの味♪ふっくらジャムパン レシピ・作り方
材料(6(24個)人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースに水、バター、卵、塩、砂糖を入れる。
-
2
1に強力粉、ドライイーストを入れる。
ホームベーカリーで生地作りのコースで行う。 -
3
できたら、40gに分割して丸める。
濡れふきんをかけて、20分くらい休ませる。 -
4
めん棒で生地を丸く伸ばして、ジャムを包む。
霧吹きをして、35度40~50分発酵させる。 -
5
表面に卵を塗る。
180~200℃のオーブンで10~15分焼いて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません