豆腐と豚モモスライスの醤油山椒肉豆腐。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 300g
- 豚モモスライス
- 120g
- サラダ油
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 山椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 豆腐は1,5cm角に切り、片栗粉と水を溶いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、豚モモを2~3分炒め、豆腐を入れて2分ほど炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら醤油、山椒で味をつけて、最後に水溶き片栗粉を入れて弱火で1分ほど、とろみがでるまで混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません