きゅうりと紫たまねぎの簡単中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- きゅうり
- 1本
- 紫たまねぎ
- 0.5個
- レモン汁
- 0.5個分
- しょうゆ
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ0.5
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライスして千切りに、たまねぎは薄くスライスします。
-
- 2
-
- レモン汁、しょうゆ、砂糖、ごま油、ごまを加えてさっと混ぜ、小鉢に盛り付けます。
きっかけ
ごまレモンの風味が気に入っています。いろいろな野菜で試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません