材料(2(4個)人分)
- さつまいも
- 200g
- 砂糖
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ2
- 味付け海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
- お鍋に8分目水を入れて沸騰させて、皮を剥いて2cm角くらいに切ったさつま芋を入れて10~15分茹でる。
-
- 2
- 火が通ったら、お湯を切って砂糖を入れてマッシュなどで潰す。
-
- 3
- 4等分にしておにぎりにして、白ゴマを付けて味付け海苔を付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
水分を切る事。
きっかけ
お弁当のおかずの所に空きがあって。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいものおにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません