アプリで広告非表示を体験しよう

アレルギーっ子に!エビクリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オヤシラズ35
チーズはのっていませんがクリーミーで美味しいですよ

材料(3人分)

エビ
5尾
たまねぎ
1/4
人参
2センチ位
ハム
3枚
米粉
大さじ2
豆乳
300ml
チキンコンソメ
1つ
少々
胡椒
少々
ご飯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの下処理をして細かく切る。
    ハムも細かく切る。
  2. 2
    たまねぎ・人参は千切りにする
  3. 3
    たまねぎと人参を火が通るまでよく炒め、火が通ったらえび、ハムを入れて炒める。
  4. 4
    3に米粉を入れて炒めたら(ダマになっても大丈夫です)一度火を止めて豆乳をいれる。
  5. 5
    一混ぜしたら再度火をつけてとろみがつくまで煮る。
  6. 6
    チキンコンソメを入れて、塩、胡椒で味を整える。
  7. 7
    耐熱皿にご飯をひき上に6をのせる。
    オーブンで少し焼いたら出来上がり。

きっかけ

娘がクリームコロッケが大好きですが、忙しくて作れなかったのでグラタンにしてみました。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

オヤシラズ35 卵、小麦、乳、ナッツ、そばに食物アレルギーのある娘がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする