アレルギーっ子に!エビクリームグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- エビ
- 5尾
- たまねぎ
- 1/4
- 人参
- 2センチ位
- ハム
- 3枚
- 米粉
- 大さじ2
- 豆乳
- 300ml
- チキンコンソメ
- 1つ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- えびの下処理をして細かく切る。
ハムも細かく切る。
-
- 2
- たまねぎ・人参は千切りにする
-
- 3
- たまねぎと人参を火が通るまでよく炒め、火が通ったらえび、ハムを入れて炒める。
-
- 4
- 3に米粉を入れて炒めたら(ダマになっても大丈夫です)一度火を止めて豆乳をいれる。
-
- 5
- 一混ぜしたら再度火をつけてとろみがつくまで煮る。
-
- 6
- チキンコンソメを入れて、塩、胡椒で味を整える。
-
- 7
- 耐熱皿にご飯をひき上に6をのせる。
オーブンで少し焼いたら出来上がり。
きっかけ
娘がクリームコロッケが大好きですが、忙しくて作れなかったのでグラタンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません