アプリで広告非表示を体験しよう

もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
もやしがあったらこれ!

材料(2~3人分)

もやし
1袋
豚バラ肉
100グラム
ナス
1本
顆粒鶏ガラスープ素
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさにきったバラ肉を炒める

    なすは半月切りにして水につけあくをぬく
  2. 2
    肉の色がかわってきたらナスを入れて炒める
  3. 3
    ナスに火が通ってきたらもやしを炒め鶏ガラスープの素と醤油を入れ味付けする。

おいしくなるコツ

もやしのしんなり加減はお好みで調整してください

きっかけ

もやしはやすいので定番です

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
関連キーワード
もやし おかず 野菜炒め
料理名
モヤシ炒め

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする