おうちでつくる☆リッチなココナッツサブレ レシピ・作り方

おうちでつくる☆リッチなココナッツサブレ
ayanz
ayanz
簡単なのにリッチな味わい。手土産にもおすすめです。

材料(10人分)

  • 薄力粉(ふるっておく) 200g
  • バター 100g
  • 砂糖 70g
  • 卵黄 1個分
  • バニラエッセンス 5,6滴
  • 水またはミルク 大さじ1
  • ココナツスレッド(削りドライココナツ) 大さじ4程度

作り方

  1. 1 バターと砂糖をボウルにいれ、クリーム状になるまで練ります。卵黄、バニラ、小麦粉を加え、水またはミルクを足して生地にし、棒状に形を整えます。
  2. 2 ココナッツスレッド(ココナッツを削って乾燥させたもの。なければココナッツパウダーでもOK)を皿に広げ、1の生地をころがしてこすりつけ、7ミリ程度の厚さに輪切りにします。
  3. 3 表面にもココナッツをトッピングしてオーブン用のトレイに並べ、余熱した180度のオーブンで軽く焦げ目がつくまで約15分焼き、冷まします。

きっかけ

ココナッツスレッドが手に入ったので、これを使ったお菓子を考えてみました。

  • レシピID:1640007112
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る