おうちでつくる☆リッチなココナッツサブレ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉(ふるっておく) 200g
- バター 100g
- 砂糖 70g
- 卵黄 1個分
- バニラエッセンス 5,6滴
- 水またはミルク 大さじ1
- ココナツスレッド(削りドライココナツ) 大さじ4程度
作り方
- 1 バターと砂糖をボウルにいれ、クリーム状になるまで練ります。卵黄、バニラ、小麦粉を加え、水またはミルクを足して生地にし、棒状に形を整えます。
- 2 ココナッツスレッド(ココナッツを削って乾燥させたもの。なければココナッツパウダーでもOK)を皿に広げ、1の生地をころがしてこすりつけ、7ミリ程度の厚さに輪切りにします。
- 3 表面にもココナッツをトッピングしてオーブン用のトレイに並べ、余熱した180度のオーブンで軽く焦げ目がつくまで約15分焼き、冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません