アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで♪ひき肉&ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
レンジであっという間♪お弁当にもぴったりです♪

材料(2人分)

1個
豚ひき肉
30g
万能ねぎ
2本
だし汁
大1
しょうゆ、みりん
各小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは洗って、みじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    耐熱容器に溶き卵、ねぎ、ひき肉、だし汁、しょうゆ、みりんを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    レンジで3分加熱する。
    2分蒸してできあがり☆

きっかけ

お弁当にもぴったりの簡単レシピです♪

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする