洋梨のジャム レシピ・作り方

洋梨のジャム
ウー様
ウー様
ジャムの女王。
このジャムを 食べずして ジャムを語るな。(笑)

材料(約20人分)

  • 洋梨 1個
  • 砂糖 洋梨の35%

作り方

  1. 1 計りの上に 小鍋をのせて 粗みじんぎりにしながら 洋梨を入れていきます。

    洋梨の重量の35%分の 砂糖を加えます。
  2. 2 しばらくほおって置いて 水分がでたら 弱火で ことこと煮詰めます。
  3. 3 煮詰めすぎると 固くなるので ゆるめで火をとめてください。

きっかけ

ジャム作りが 好きだから

おいしくなるコツ

煮詰めすぎないように~~ 詳しくはhttp://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2012/10/post_cf57.html

  • レシピID:1640006924
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム洋梨・ラフランス
関連キーワード
ジャム 果物 洋梨 ヨーグルト
料理名
ジャムの女王✿洋梨のジャム
ウー様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る