洋梨のジャム レシピ・作り方
材料(約20人分)
- 洋梨 1個
- 砂糖 洋梨の35%
作り方
-
1
計りの上に 小鍋をのせて 粗みじんぎりにしながら 洋梨を入れていきます。
洋梨の重量の35%分の 砂糖を加えます。 - 2 しばらくほおって置いて 水分がでたら 弱火で ことこと煮詰めます。
- 3 煮詰めすぎると 固くなるので ゆるめで火をとめてください。
きっかけ
ジャム作りが 好きだから
おいしくなるコツ
煮詰めすぎないように~~ 詳しくはhttp://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2012/10/post_cf57.html
- レシピID:1640006924
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- 料理名
- ジャムの女王✿洋梨のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このジャムを 食べずして ジャムを語るな。(笑)