大豆ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pontadelax
即席ポタージュスープです。

材料(3~4人分)

大豆(ゆでたもの)
300g
カップ1
牛乳
カップ1
コンソメの素
小さじ2.5

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに大豆、水、牛乳を入れて攪拌します。
  2. 2
    鍋に入れて火にかけ、コンソメ、塩コショウ(分量外)で味を調えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる前にパセリやバターを入れると風味UPでおいしくなります。

きっかけ

大豆の食べ方を色々考えてます。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
大豆 ポタージュ あったか 簡単
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

pontadelax お料理も食べるのも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする