アプリで広告非表示を体験しよう

塩サケと小松菜のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝ごはんに温かいおじやです。

材料(1人分)

ご飯
130g
小松菜
50g
玉ねぎ
少し
焼き塩鮭
3分の1切れ
たまご
1個
えのきたけ
少し
プラス糀 生しょうゆ糀
少し
しょう油
小さじ1
だし汁
250CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁に小松菜のざく切り、玉ねぎの薄切り、エノキタケ、ご飯を入れて火にかけ、焼き鮭をほぐして入れ、しょう油、しょう油糀で味を調えて卵を落としていただきまーす。
  2. 2
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」と使いました。

おいしくなるコツ

たまごは最後に入れて半熟でいただきます。

きっかけ

寒い朝だったので、温まるおじやにしました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
おじや小松菜

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする