材料(1人分)
- ご飯
- 130g
- 小松菜
- 50g
- 玉ねぎ
- 少し
- 焼き塩鮭
- 3分の1切れ
- たまご
- 1個
- えのきたけ
- 少し
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 少し
- しょう油
- 小さじ1
- だし汁
- 250CC
作り方
-
- 1
- だし汁に小松菜のざく切り、玉ねぎの薄切り、エノキタケ、ご飯を入れて火にかけ、焼き鮭をほぐして入れ、しょう油、しょう油糀で味を調えて卵を落としていただきまーす。
-
- 2
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」と使いました。
おいしくなるコツ
たまごは最後に入れて半熟でいただきます。
きっかけ
寒い朝だったので、温まるおじやにしました。
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