冬至に!かぼちゃのいとこ煮と焼き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ
- 70g
- あずきあん(缶詰でも可)
- 7,80g
- もち
- 2切れ
- プラス糀 生塩糀
- 少し
作り方
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- 1
- カボチャは一口大に切って電子レンジで加熱して柔らかくし、水を入れてのばしたあずきあんに入れて更に加熱する。もちは魚焼きグリルで焦がさないようにこんがり焼く。
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- 2
- カボチャとあすきあんにおもちを入れて、塩糀を少し入れていただきまーす。
カンタン美味しい、冬至に温まるメニューです。
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- 3
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- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
あずきあんは、お好みの量の水を入れてのばしてください。
きっかけ
冬至なので、ぜひ食べたくて作りました。