冬至に!かぼちゃのいとこ煮と焼き餅 レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
今日は冬至なので、朝はいとこ煮におもちを焼いて入れました。ホッとするお味ですねー♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カボチャ
70g
あずきあん(缶詰でも可)
7,80g
もち
2切れ
プラス糀 生塩糀
少し

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切って電子レンジで加熱して柔らかくし、水を入れてのばしたあずきあんに入れて更に加熱する。もちは魚焼きグリルで焦がさないようにこんがり焼く。
  2. 2
    カボチャとあすきあんにおもちを入れて、塩糀を少し入れていただきまーす。
    カンタン美味しい、冬至に温まるメニューです。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

あずきあんは、お好みの量の水を入れてのばしてください。

きっかけ

冬至なので、ぜひ食べたくて作りました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他イベントかぼちゃお餅

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/23 15:17
おやつにいただきました♬ ごちそうさまでした(*^_^*)
M-and-M
M-and-Mさん、こんばんは(*^。^*) かぼちゃも、あんこも、お餅もおいしいですよね~♪ 美味しく作っていただいて嬉しいです! 作レポ有難うございました♡

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