冬至に!かぼちゃのいとこ煮と焼き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ 70g
- あずきあん(缶詰でも可) 7,80g
- もち 2切れ
- プラス糀 生塩糀 少し
作り方
- 1 カボチャは一口大に切って電子レンジで加熱して柔らかくし、水を入れてのばしたあずきあんに入れて更に加熱する。もちは魚焼きグリルで焦がさないようにこんがり焼く。
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2
カボチャとあすきあんにおもちを入れて、塩糀を少し入れていただきまーす。
カンタン美味しい、冬至に温まるメニューです。 -
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
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つくったよレポート(1件)
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M-and-M2015/02/23 15:17おやつにいただきました♬
ごちそうさまでした(*^_^*)