冬至に!かぼちゃのいとこ煮と焼き餅 レシピ・作り方

冬至に!かぼちゃのいとこ煮と焼き餅
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
今日は冬至なので、朝はいとこ煮におもちを焼いて入れました。ホッとするお味ですねー♪

材料(1人分)

  • カボチャ 70g
  • あずきあん(缶詰でも可) 7,80g
  • もち 2切れ
  • プラス糀 生塩糀 少し

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切って電子レンジで加熱して柔らかくし、水を入れてのばしたあずきあんに入れて更に加熱する。もちは魚焼きグリルで焦がさないようにこんがり焼く。
  2. 2 カボチャとあすきあんにおもちを入れて、塩糀を少し入れていただきまーす。
    カンタン美味しい、冬至に温まるメニューです。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

冬至なので、ぜひ食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

あずきあんは、お好みの量の水を入れてのばしてください。

  • レシピID:1640006726
  • 公開日:2012/12/21
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つくったよレポート(1件)

  • M-and-M
    M-and-M
    2015/02/23 15:17
    冬至に!かぼちゃのいとこ煮と焼き餅
    おやつにいただきました♬
    ごちそうさまでした(*^_^*)

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